Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dengan Tema "Berkebhinnekaan Global", untuk Mengenal Berbagai Makanan Khas dan Tarian Nusantara - SMA Negeri 2 Klaten - Maju Bersama Hebat Semua

Program Sekolah Penggerak adalah upaya untuk mewujudkan visi Pendidikan Indonesia dalam mewujudkan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian melalui terciptanya Pelajar Pancasila/P5.

Projek di kelas XI dengan tema "Kebhinekaan Global", yang berlangsung selama 2 pekan mampu menciptakan suasana yang membuat peserta didik aktif di dalamnya. Untuk projek kali ini, banyak sekali kegiatan yang dilaksanakan bagi fasilitator dan peserta projek ( siswa kelas XI), sehingga menciptakan suasana yang terlihat lebih beda. Disetiap lembar kerja peserta didik, membuat semua terlibat aktif karena diminta untuk menyelesaikan laporan setiap harinya, sehingga peserta didik sangat semangat dalam mengerjakan supaya mampu menuliskan refleksi dalam pelaksanaan projek. Diacara projek "Kebhinekaan Global" Pada hari ke-9 ada gelar karya yang bertempat di Aula SMAN 2 Klaten, masing-masing kelompok mementaskan tarian nusantara yang membuat warga SMAN 2 Klaten merasa terhibur, karena ditambah panampilan Bapak/Ibu Guru, serta Tenaga Kependidikan untuk mendukung puncak pelaksanaan projek supaya peserta didik lebih semangat.