Seleksi dan Diklat Duta Literasi - SMA Negeri 2 Klaten - Maju Bersama Hebat Semua

Seleksi dan Diklat Duta Literasi

Pelaksanaan Seleksi dan Diklat Duta Literasi Aktualisasi Karakter Pelajar SMA N 2 Klaten, dilaksanakan mulai hari Selasa 12 Oktober 2022 di Aula SMA N 2 Klaten. Kegiatan tersebut dilakukan untuk melatih siswa berekspresi dalam menuangkan gagasannya melalui tulisan yang akan dipublikasikan. Siswa terlihat sangat antusias, saat pemakalah menjelaskan sistematika penulisan artikel, karena didampingi oleh tim pendamping. Kegiatan tersebut diharapkan siswa mampu mengumpulkan karya yang telah dibuat untuk diseleksi. Panitia juga telah menjelaskan kepada siswa, bahwa karya yang terpilih akan dinobatkan menjadi Duta Literasi Smada Klaten. Yang nantinya akan dikukuhkan pada peringatan Bulan Bahasa pada tanggal 28 Oktober 2022.