"PELINDO MENGAJAR" - SMA Negeri 2 Klaten - Maju Bersama Hebat Semua

"PELINDO MENGAJAR"

Dalam rangka program "Pelindo Mengajar" di Aula SMAN 2 Klaten dilaksanakan pada hari Rabu, 22 Februari 2023 sangat bermanfaat untuk memberikan informasi pada siswa-siswi kelas XII. Program tersebut bertujuan untuk memperkenalkan PT Pelindo sebagai badan usaha milik negara (BUMN) yang mengelola pelabuhan. Program Pelindo Mengajar di Klaten terlihat sangat istimewa, kenapa istimewa? Karena pembicara utamanya yaitu salah satu Alumnus SMAN 2 Klaten yang bernama bapak Edi Priyatno selaku direktur sumber daya manusia (SDM) di PT Pelindo Terminal. Acara demi acara berlangsung sangat mengesankan, karena menjelaskan tentang fokus pelayanan bisnis supaya nantinya mampu bersaing di era digital serba cepat, sehingga generasi saat ini harus memiliki kemampuan yang unggul. Selain itu juga memberikan gambaran kepada siswa-siswi kelas XII supaya tidak salah dalam memilih jurusan di Perguruan Tinggi. Tentunya acara tersebut tak lepas dari dampingan Kepala Sekolah SMAN 2 Klaten Bapak Suharja, S. Pd., M. Si. yang selalu memberikan motivasi kepada siswa-siswinya supaya selalu berpikir positif dan terinspirasi dari paparan Bapak Edi Priyatno agar memiliki daya juang yang tinggi di setiap prosesnya.

Video Klik -> Pelindo Mengajar