Visi dan Misi SMAN 2 Klaten

on . Posted in profil

VISI :

Terwujudnya sekolah yang beriman, unggul, berprestasi, disiplin, berbudi luhur, nasionalis berdasarkan imtaq, iptek dan berwawasan lingkungan mitigasi bencana

MISI :

1. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan siswa secara efektif, efisien dan kreatif.
  2. Meningkatkan kualitas tenaga pendidik dan kependidikan dalam rangka peningkatan profesi dan prestasi kerja
  3. Menumbuhkembangkan bakat dan potensi siswa di bidang akademik, seni, olah raga, Pramuka, KIR dan jurnalistik.
  4. Menyelenggarakan pelayanan pendidikan berbasis teknologi dan komunikasi
  5. Menbudidayakan hidup disiplin, berbudi pekerti luhur, berjiwa sosial dan kerja keras.
  6. Meningkatkan kegiatan keagamaan dan pengalaman dalam kehidupan sehari-hari.
  7. Menciptakan sekolah sebagai pusat pendidikan tentang lingkungan hidup dan bencana di setiap daerah dengan didukung oleh sarana dan prasarana yang memadai.
  8. Menumbuhkembangkan kesadaran terhadap lingkungan hidup
  9. Melengkapi sarana dan prasarana pendidikan sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan IPTEK
  10. Menciptakan sekolah sebagai pusat pendidikan tentang lingkungan hidup dengan didukung oleh sarana dan prasarana  yang memadai

TUJUAN SMA NEGERI 2 KLATEN