gelar karya film pelajar

Peringatan ke- 91 Hari Sumpah Pemuda di SMAN 2 Klaten kali ini terasa sangat berbeda. Tepat pada tanggal 28 Oktober 2019, sungguh suatu rezeki yang luar biasa diterima oleh SMAN 2 Klaten lewat karya siswa yang inovatif, kreatif dan aktual bersama bimbingan dari Bapak Ibu guru Pembimbing. SMAN 2 Klaten berhasil mendapatkan Juara Film Dokumenter Terpilih pada ajang bergengsi Gelar Karya Film Pelajar (GKFP) Kemendikbud Tahun 2019.

Penghargaan kepada Film Dokumenter yang berjudul "Pesona Keindahan Garis-garis yang terpadu dalam Kain" tersebut dianugrahkan dan ditayangkan langsung melalui stasiun televisi nasional TVRI pada hari Senin 28 oktober 2019 pukul 19.00 WIB.  Tim SMAN 2 Klaten yang beranggotakan para siswa SMAN 2 Klaten bersama Bimbingan Bapak Brilliantoro Yusuf E, S.Pd.

Rasa syukur kami haturkan kepada Tuhan YME atas nikmat dan berkah ini, terimakasih juga kami sampaikan kepada Bapak Suharja, S.Pd, M.Si selaku Kepala SMAN2 Klaten telah memberikan kesempatan serta dukungannya yang penuh, dan semua teman-teman tim, guru pembimbing kami, begitu disampaikan dengan rasa haru Mas Danu dan Mas Achfa (Anggota tim Film SMAN 2 Klaten).