hut pgri ke 72

Hari Guru Nasional

72 tahun PGRI hebat.

Guru memang orang hebat.

Maka banyak orang hebat  karena punya guru yang hebat.

SMA N 2 Klaten hebat karena memiliki guru hebat, peserta didiknya pun  hebat !,  terbukti.

Lantunan gema lagu Indonesia Raya dan puncaknya Hymne Guru dan Syukur yang dipandu regu Koor Sympony of SMADA atau lebih populer dengan sebutan SOS (sang juara I lomba Paduan Suara Komsos Kreatif KODAM IV Diponegoro Semarang tingkat Jateng DIY) menggetarkan bumi SMADA, perasaan, hati, pikiran, dan mata anak-anak peserta upacara memandang penuh kasih, sayang, cinta pada Sang Guru.

Guru-guruku memang hebat kata salah satu siswaku, aku mendengarkannya beliau-beliau adalah pembimbingku. Dengan pembina upacara ketua PGRI SMADA Bapak Drs. Didit Handoyo TH, membacakan sambutan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan dengan tema “Membangun Pendidikan Karakter Melalui Keteladanan Guru”.

Pelaksanaan upacara Hari Guru dan PGRI yang diikuti segenap civitas academika SMADA penuh khikmat. Tata upacara yang rapi, megah dan penuh makna, ditambah regu pengibar bendera dari Tim Inti PBB SMADA yang hebat, itulah Degapraya (Dewagana Prameya). Semua terukur dan terukir, akan prestasinya berkat tangan-tangan dingin keteladanan Guru SMADA yang hebat.

Selamat Hari Guru Nasional dan HUT PGRI Ke 72.

Salam dari SMADA Klaten