SMA N 2 Klaten Mendapat Penghargaan Adiwiyata 2013

Written by Super User on . Posted in Berita

Sebanyak 320 orang undangan yang terdiri dari kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pendidikan, Kepala Sekolah SMP, SMPLB, MTS, SMA, SMK, MAN dan panitia UN 2014 hadir dalam Sosialisaasi Ujian Nasional dan Ujian Sekolah 2013 / 2014 di Pendopo Pemerintah Kabupaten Klaten. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Klaten,  Drs.Pantoro,MM menyatakan bahwa sebanyak 30.500 siswa dari jenjang SMP/MTS hingga SMA/SMK/MAN sederajat akan mengikuti Ujian Nasional (UN) tahun 2014. Pelaksanaan UN akan dilakukan bersamaan dengan Ujian Nasional Program Keseteraan (UNPK) atau Ujian Paket B dan C. Pelaksanaan UN SMP/MTS/SMPLB dan paket B akan berlangsung tanggal 5 - 8 Mei, adapun ujian susulan akan digelar pada tanggal 12 – 16 Mei. Sementara itu, UN SMA/SMK/MAN dan paket C berlangsung tanggal 14 – 16 Mei, dan ujian susulan dilakukan pada tanggal 22 – 24 Mei. Penyelenggaraan Ujian Nasional akan dibiayai oleh APBN, APBD Provinsi Jawa Tengah dan APBD Kabupaten Klaten.

Dalam sosialisasi yang diadakan oleh Dinas Pendidikan tersebut, Bupati Klaten, H.Sunarna,SE,M.Hum menyerahkan penghargaan nasional Sekolah Adiwiyata 2013 kepada Kepala SMAN 2 Klaten. Penghargaan sekolah adiwiyata diberikan oleh kementerian lingkungan hidup kepada sekolah berbudaya lingkungan. Bupati klaten meminta kepada para kepala sekolah agar memotivasi para siswanya untuk selalu giat belajar dan mampu lulus 100%. Sekolah hendaknya bekerja sama dengan orang tua/ wali murid untuk bisa saling mendukung satu sama lain sehingga siswa dapat belajar dengan baik dan berprestasi.  Dalam kesempatan yang sama, dilakukan penandatanganan pakta integritas  oleh Dinas Pendidikan dan Kepala Sekolah SMP/MTS maupun SMA/SMK/MAN.