KSN Kabupaten

Hari Selasa 10 Maret 2020 Kompetensi Sains Nasional Tingkat Kabupaten (KSN K ) Sekolah Menengah Atas (SMA ) tahun 2020 secara serentak dilaksanakan di seluruh Kabupaten di Indonesia. Pelaksanaan KSN K SMA dibanding tahun sebelumnya bernama Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kabupaten tidak ada perubahan yang signifikan. Perubahan yang terjadi hanya pada nama kegiatan dan pelaksanaan kegiatan ditingkat pusat, selebihnya dominan sama. Kompetensi Sains Nasional secara konsisten terus dikembangkan sebagai salah satu program pembinaan olah pikir peserta didik. Kompetesi Sains Nasional meliputi 9 Mapel yaitu Matematika. Fisika. Kimia. Informatika Komputer, Biologi, Astronomi. Ekonomi, Kebumian dan Geografi. KSN diselenggarakan sebagai upaya untuk meningkatkan kompetensi Sains, Teknologi dan Matematika. Kegiatan KSN adalah wahana untuk menumbuhkan karakter siswa yang jujur, disiplin, sportif, tekun, kreatif, tangguh dan cinta tanah air. Di Kabupaten Klaten ada 3 tempat yang digunakan untuk KSN yaitu SMA Negeri 1 Klaten. SMA Negeri 2 Klaten dan SMA Negeri 3 Klaten, diikuti oleh 502 dari SMA Negeri dan swasta di Kabupàten Klaten. SMA Negeri 2 Klaten mengirimkan 45 Siswa dari 9 mapel masing masing 5 orang siswa. SMA Negeri 2 Klaten juga menjadi tempat Seleksi KSK. Untuk Mapel Fisika, Kimia, dan Biologi. Kegiatan KSN Di SMA N 2 Klaten dibuka oleh Kepala Sekolah Bapak Suharja ,SPd MSi. Setelah pembukaan dilanjutkan Seleksi KSN dimulai pukul 08.00 WiB dan berakhir pukul 12.00 WIB Alhamdulillah berjalan dengan tertib dan lancar.